Garganega Veronese IGT

Il Garganega è un vino dal profumo delicato, fruttato con sentori di frutti esotici. Il gusto è gradevole, armonico leggermente agrumato. Buono come aperitivo, apprezzato con antipasti e primi piatti; come risotti, portate a base di pesce, carni bianche, pollame e coniglio. Squisito abbinamento con le verdure e frittate leggere. E molto “piacevole” il suo contrasto con formaggi freschi … da provare!
Caratteristiche
ZONA DI PRODUZIONE: Bardolino Classico (comuni di Garda Costermano e Bardolino). 
 
VITIGNO: Garganega. 
 
COLTIVAZIONE: Pergola tradizionale veronese e Guyot. 
 
RACCOLTA DELL’UVA: Manuale a patire da metà settembre. 
 
METODO DI PRODUZIONE: Pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione del mosto a temperatura controllata.
 
AFFINAMENTO: In serbatoi di acciaio. 
 
COLORE: Paglierino chiaro. 
 
BOUQUET: Fruttato con note di agrumi. 
 
SAPORE: Piacevole con sentori di frutta. 
 
GRADAZIONE ALCOLICA: 12.5% vol. 
 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C.
SOC. AZ. AGR. CÀ BOTTURA
S.S. FAM. ANDREOLI

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