Il Chiaretto di Bardolino Classico è la versione rosata del Bardolino, poiché ottenuta dalle stesse uve. È un vino semplice, di colore rosa delicato, dai profumi di frutti rossi con sfumature di agrumi; dal sapore fresco e piacevole. Buono come aperitivo; ideale per antipasti a base di pesce di lago e mare, crostacei, molluschi, carni bianche, piatti freddi di stagione, formaggi freschi. Ottimo con la pizza!
Caratteristiche
ZONA DI PRODUZIONE: Bardolino Classico (comuni di Garda, Costermano e Bardolino).
VITIGNI: Corvina 60%, Rondinella 40%.
COLTIVAZIONE: Pergola tradizionale veronese e Guyot.
RACCOLTA DELL’UVA: Manuale a partire da metà settembre.
METODO DI PRODUZIONE: Pressatura soffice delle uve, breve macerazione sulle bucce (12 – 24 ore) poi separazione delle bucce dal mosto e a seguire fermentazione a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In botti di serbatoio acciaio per breve periodo.