ZONA DI PRODUZIONE: Bardolino Classico (comuni di Garda, Costermano e Bardolino).
VITIGNI: Corvina 60%, Rondinella 30%, Sangiovese 10%.
RACCOLTA DELL’UVA: Manuale mese di ottobre, selezione delle uve migliori messe in cassette per breve appassimento. Segue pressatura soffice, con affinamento del vino in barrique per circa 12 mesi.
METODO DI PRODUZIONE: Il rimanete 50% delle uve sempre selezionate vengono vinificate tradizionalmente con macerazione di circa 15 giorni e affinamento in serbatoi di acciaio per circa 1 anno.
AFFINAMENTO: Si unisce il vino maturato in barrique con quello maturato in acciaio e lasciato riposare per breve tempo per poi passare all’imbottigliamento.
COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi granati.
BOUQUET: Elegante, con sentori di frutti di bosco, leggermente speziato.
SAPORE: Amabile, armonico di buona struttura.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 – 20 °C