Andrea Corvina Veronese IGT

Vendemmia 2019 – Nuovo imbottigliamento. Andrea è un vino ottenuto dal uva corvina; di colore rosso brillante, dagli aromi di frutta rossa con sfumature speziate, dal sapore armonico, elegante e ben strutturato, con delicate note pepate e di ribes nero. È un vino di grande bevibilità, affascinante. È ideale per accompagnare piatti saporiti e gustosi come primi piatti a base di pasta, minestre, piatti di carni bianche, grigliate di carne, formaggi a pasta morbida, salumi. Da provare leggermente fresco in abbinamento con il pesce di lago.
Caratteristiche
ZONA DI PRODUZIONE: Bardolino Classico (comuni di Garda, Costermano e Bardolino). 
 
VITIGNO: Corvina. 
 
COLTIVAZIONE: Pergola tradizionale veronese e Guyot. 
 
RACCOLTA DELL’UVA: Manuale fine settembre primi di ottobre con selezione dei migliori grappoli. 
 
METODO DI PRODUZIONE: Vinificazione tradizionale sulle bucce con macerazione per circa 10 giorni. 
 
AFFINAMENTO: In serbatoi di acciaio. 
 
COLORE: Rosso rubino brillante. 
 
BOUQUET: Intenso, lievemente speziato, con note di frutti a bacca rossa. 
 
SAPORE: Armonico, di buona struttura, delicatamente pepato con note di ribes nero e mora. 
 
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5% vol. 
 
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 – 18 °C.
SOC. AZ. AGR. CÀ BOTTURA
S.S. FAM. ANDREOLI

Via San Colombano, 51 – 37011 – Bardolino
Verona | Italia
P.IVA: 03222940235

CONTATTACI
Tel e Fax: +39 045 72 11 770
Cell: +39 347 62 44 350
Email: info@cabottura.it

© 2021 · P.IVA 03222940235